宁夏医科大学副校长牛阳一行来我院调研
来源:附属回医中医医院   作者:   点击数:8592   日期:2017-10-31   字体:【


10月30日,宁夏医科大学副校长牛阳、实训处处长訾秀娟、中医学院院长刘敬霞一行到附属回医中医医院调研,医院班子成员、办公室、医务科、护理部等相关部门负责人参加了调研会。 

马科院长就医院近期工作和目前存在的问题做了重点汇报。与会的医院班子成员也将各方面的情况和问题积极反映。牛阳副校长听取汇报后要求医院在以下五个方面做好工作:1、振奋精神,凝心聚力。将振奋精神做为首要工作重视起来,毫无畏惧的面对一切困难和挑战。作为大学的直属医院,学校将在顶层设计上关心关注医院的发展,在宏观政策环境下,中医药和民族医药事业的发展会越来越好。医院要凝心聚力利用大学的品牌,办出水平,办出规模,为职工提供未来可持续发展的职业规划,保持医院的可持续发展;2、要强化内涵建设,提高医疗质量。全力发展重点学科、重点专科、特色学科。对优势特色科室,重点扶持,重点建设,形成医院品牌。积极促进对外交流,借力引智合作发展,引进外院专家来院坐诊、指导工作,提高本院医疗服务水平;3、多措并举,提升医院形象。全面树立医院形象,加大专家宣传力度,突出回医中医优势特色疗法。设立名师工作室,院士工作站,展示宁夏医科大学雄厚的专家资源。加强全媒体全渠道宣传,尤其是新媒体的利用,让院内独有的特色专家做到家喻户晓;4、突出特色,推动发展。回医是立院之基,是发展之路,是下一步建设重点。进一步巩固回医脑病,回医肿瘤、回医骨伤、回医八疗四大特色科室优势,申报国家级、省级重点专科。与中医学院学术应用和临床教学深度融合,实现有理论、有实践、有应用、有价值,推动医院全面发展;5、直面问题,理清思路。理清问题产生的各类因素,医院主动出击,多方协调解决问题。全院上下要齐心协力,共谋发展,建设学习型医院

訾秀娟处长和刘敬霞院长分别做了发言,表示将在专家、师资、教学、实训、科研申报等方面加强对医院的支持,一同将医院建设好、发展好。

 

(办公室 冯志远 /图)