我院成功举办2017年度医护技能操作比赛暨现场团体急救大赛
来源:   作者:   点击数:8292   日期:2017-09-22   字体:【

9月20日,宁夏医科大学附属回医中医医院2017年度医护技能操作比赛暨现场团体急救大赛在我院三楼会议室成功举行。宁夏医科大学实训处处长訾秀娟、吴忠市工会副主席杨爱萍、宁夏医科大学实训处办公室主任王伟英、吴忠市卫计局中医科科长江瑞兵莅临现场观摩,我院全体领导班子、各科室主任、医联体成员单位代表现场观摩了比赛。

本次大赛旨在加强我院急诊、急救体系建设,提高医护人员紧急救援处置能力,全面提升医疗服务水平,提高实习生、规培生及进修人员带教工作,进一步保障医疗质量和医疗安全。比赛以“全员参与、人人考核、整体提升”为活动目标,由我院医务科、护理部联合主办,分为理论竞赛、个人技能竞赛、团体急救技能竞赛三个阶段。第一阶段竞赛有临床医护人员80余人报名参加闭卷理论考核。第二阶段为技能操作竞赛,涉及徒手心肺复苏、体格检查、导尿术、静脉输液等医护10余项操作技术。第三阶段团体急救技能大赛,共设三个场景:交通事故现场、突发事件现场、地震灾害现场。由临床科室、门诊、社区服务中心组成6支参赛队进行了比赛。经过激烈角逐,最终肾病肿瘤科、急诊科代表队获得团体赛第一名。

比赛结束后,李绍君副院长进行点评,他强调:自9份月以来,全院各科室在医务科、护理部的精心策划和有力组织下,以大型民族医医院巡查整改和三级甲等民族医医院复审要求为重点工作,全面开展了中医基础理论考核、医护技能比赛和现场急救大赛。整体活动紧贴实际,主题鲜明,操作规范,场面有序,参赛队员个个精神抖擞,展示出了良好的精神风貌和训练有素的扎实本领,达到了医院“内强素质,外树形象”的管理意图,同时也在医院发展的低潮阶段,点燃了广大医护人员不甘落后、勇往直前、时不我待的奋进信心,起到了灯塔引领航向的作用。

037

我院成功举办2017年度医护技能操作比赛暨现场团体急救大赛

203

参加比赛的领导

101

中医外科比赛现场

157

妇产科、回医八疗科比赛现场

214

比赛后合影

                                                                                            (医务科 康占龙、办公室 冯志远/文、冯志远/图)