我院荣获宁夏《中医药法》知识竞赛团体三等奖
来源:附属回医中医医院   作者:   点击数:9411   日期:2017-08-24   字体:【

8月18日,由宁夏回族自治区卫生计生委、自治区总工会联合举办,自治区中医药回医药管理局、自治区回族医药研究所和自治区卫生计生委直属机关工会具体承办的全区《中医药法》知识竞赛决赛,在宁夏太阳神大酒店拉开帷幕,经过一天的激烈角逐,最终我院代表队荣获“团体三等奖”,为医院争取了荣誉。本次大赛共有来自全区各市及医药高校、中医药单位层层选拔出来的10个团队,86名队员参加了比赛。

全区《中医药法》知识竞赛活动启动后,宁夏医科大学附属回医中医医院高度重视,经过层层选拔,派出优秀职工代表医院参赛。赛场上,选手们凭借充分的准备、机智的反应、默契的配合,镇定自若、敢打敢拼、对答如流,经过笔试、个人必答题、抢答题和风险题的激烈角逐,以出色的表现一举获得团体三等奖。

本次知识竞赛旨在以“宣传贯彻《中医药法》 弘扬传承中医国粹”为主题,动员全区广大中医药工作者积极参与,全面学习《中医药法》,深入领会和准确把握中医药法保护、扶持和促进中医药事业发展的精神实质、基本内容和重大创新制度,增强文化自信,保证中医药工作沿着法治的轨道有序开展。