心血管(脑病)科
来源:   作者:   点击数:8032   日期:2017-10-01   字体:【

     宁夏医科大学附属回医中医医院心血管(脑病)科是国家中医药管理局“十一五”中医重点专科,自2004年建科以来,科室不断提高医疗质量,突出中医药(回医药)特色优势、提升服务理念,始终坚持以传统中医药理论为指导、突出中医药特色为契机,以服务患者为中心、以提高临床疗效为目的,以加强科研为后盾的建设思路指导,专科工作取得了积极进展,深得患者的一致好评。科室业务能力及效益居医院首位,是医院的龙头科室,并以专科带动全院学科发展。目前心血管(脑病)科拥有床位43张,科室人才梯队合理,高级职称2人,中级职称4人,硕士2人,初级职称3人。

    学术带头人:刘敬霞,博士,博士后,教授,主任医师,博士生导师。研究方向为中医药防治老年病,擅长心脑血管疾病的诊断和治疗。

    学科带头人:尤桂英,科主任,重点专科学术继承人,中西医结合副主任医师,现担任中国民族医药学会委员;中华中医药学会继续教育分会青年委员、中西医结合脑心同治委员会委员。

科室特色业务:科室设有专科门诊、中心监护病房、心血管(脑病)科研究室、心脏康复单元等。拥有中央监护系统、呼吸机、心脏超声等大型先进的医疗设备。多年来,心血管(脑病)科注重突出中医药优势,把中西医结合防治冠心病、慢性心衰、高脂血症、心律失常、高血压病、脑梗塞、脑梗塞后遗症、眩晕综合征、老年性痴呆、脑萎缩等疾病作为主攻方向进行深入研究和探索,专科优势病种有:冠心病、眩晕综合征、慢性心衰,室性早搏、脑梗塞、中风后遗症、抑郁症;开展中药浴疗法、中药贴敷、中药离子导入等12种中医特色疗法,形成了完整科学的诊疗方案。研制开发安心丸、定眩丸、扎里努思丸、加味阿里公丸等专科制剂。发挥中医养生康复优势,形成中医、民族医、现代医学相结合的心脏康复治疗新模式。

     科技促进学科健康发展,心血管(脑病)科在继承和创新中稳步前进,保持持续发展的良好势头,折射出宁夏医科大学附属回医中医医院心血管(脑病)科的专家们对事业的精益求精和孜孜不倦的追求。科室电话:0951-2011388