脾胃病科
来源:   作者:   点击数:7644   日期:2017-10-02   字体:【

     我院脾胃病科为国家级重点专科,拥有一批博士、硕士学术团队及优秀的专科人才,现设新老两院专科门诊及老院住院病区。有消化内镜室及先进的诊疗设备,可开展内镜检查诊断及治疗。科室采用中西医结合治疗各种消化道疾病,对急慢性胃肠炎、胆囊炎、消化性溃疡、便秘,以及各种慢性病引起的消化不良,采用中医特色疗法,效果显著。目前脾胃病科拥有床位30张,科室人才梯队合理,博士1人,硕士2人,高级职称3人,中级职称3人,初级职称2人。

     学术带头人:朱西杰,二级教授,主任医师,博士、硕士研究生导师,国家教学名师,国家中医药管理局十一五脾胃病重点学科、专科学术带头人,宁夏中医药学会脾胃病专业委员会主任委员。

     学科带头人唐立洪,科主任,中西医结合副主任医师,从事临床工作20余年,为自治区首批“名老中医学术继承人”,师从自治区名老中医马思义,得其真传;为自治区首批“中医优秀人才”,曾于北京跟随“国医大师”学习,擅长中医治疗各种脾胃病、肾病、糖尿病及内科杂病,对妇科病及疑难杂症的治疗颇具心得。

     李卫强,科室副主任,副教授,副主任医师,硕士研究生导师,宁夏医科大学中医临床基础系主任。国家中医药管理局脾胃病重点学科带头人,国家中医药管理局脾胃病重点专科带头人。

     科室特色疗法中药口服加贴敷疗法,中药结合针灸疗法,中药配合灌肠疗法,慢性胃肠病的三伏贴及三九贴疗法,外科手术后的中医康复疗法,肿瘤术后及放化疗病人的虚弱体质调养疗法,各种慢性病导致脾胃虚弱的反复感冒之中药疗法,膏方调脾胃的抗衰老疗法,高血压、糖尿病中药穴位贴敷、中药足浴辅助疗法,中青年的疲劳综合症及亚健康中医疗法,失眠的中医内治外治疗法,中药膏方体质调养治未病疗法。