治未病中心、康复科
来源:   作者:   点击数:7420   日期:2017-10-06   字体:【

    “治未病”是中医学的重要思想,以KY3H中医体质辨识模式为治未病服务平台,开展发现体质辨识和健康评估。

     治未病中心由“针灸科、推拿科、康复科”三个专科组成,病区以颈肩腰腿痛治疗和微创治疗为主要发展方向,采用中医(回医)八疗技术配合传统针灸、推拿、拔罐、刮痧、牵引、小针刀、内热针、理疗、微创、中药熏蒸等方法治疗各种急慢性疾病,尤其对颈椎病及腰椎间盘突出症等多种药物治疗效果欠佳的疾病能够取得显著的治疗效果,临床总有效率达到90%以上。目前治未病中心拥有床位30张,科室人才梯队合理,高级职称2人,中级职称4人,硕士2人,初级职称3人。

    学术带头人:马惠昇,医学博士,针灸推拿学教授,副主任医师。研究方向为脊柱病推拿临床与基础研究。擅长治疗脊柱病及脊柱相关疾病、软组织急慢性损伤、中风后遗症的康复。

    学科带头人:王耀武,科主任,副主任医师。擅长应用针灸、小针刀、中药外敷等疗法治疗颈、肩、腰腿痛及风湿病、软组织损伤及疑难杂症,临床经验丰富。

    科室特色业务:针推专科2010年被自治区中医管理局确定为中医重点专科。以中医和西医治疗相结合,内治和外治相结合,自然疗法和药物疗法相结合,整体治疗和局部治疗相结合,针药并用,中西并用,优势互补,发挥中医特色,形成了一整套针灸、推拿、康复、针药并用的技术优势。现代的各部位神经阻滞治疗,穴位注射治疗,骨减压术,拨针,小针刀和银质针松解治疗,以及后期将开展的小儿缺血缺氧性脑病康复治疗、美式整脊治疗,在治疗颈椎病、腰椎间盘突出症、膝骨性关节炎、肩周炎、软组织损伤、骨质疏松症、慢性疼痛等各种疾病方面都能取得独特的疗效。因专科诊疗大多无创伤、无痛苦,被百姓誉为“绿色疗法”。


【诊疗项目】   

腰椎间盘突出症

颈椎病

肩周炎

面瘫病

坐骨神经痛

颈臂综合征

网球肘

关节炎

跌打损伤

闪腰岔气

风湿病

中风后遗症

周围性面瘫

(偏)头痛

耳鸣

眩晕

三叉神经痛

肋间神经痛

神经衰弱

呃逆

老年性便秘

强直性脊柱炎

痛经

月经失调

  【小儿推拿】:

小儿斜颈

小儿疳积

小儿腹泻

小儿咳嗽

小儿积食

小儿惊风

小儿遗尿

小儿脑瘫后遗症