预检分诊 关口前移
来源:附属回医中医医院   作者:   点击数:65   日期:2020-02-03   字体:【

   “您好,请您配合测量体温”“请您一定要记得戴好口罩”“如果您和家人感冒发烧请直接到发热门诊就诊。”这是宁夏医科大学附属回医中医医院预检分诊台工作人员马晓丹对每一个来院的患者和家属说的话。这一句每天重复的话语沁润着每一个来医院就诊的患者和家属。

    当前,疫情防控正处在关键时刻,为了最大程度地预防患者之间、医患之间潜在的交叉感染,2月1日下午,医院常务副院长张晓东预检分诊台的前移进行了安排部署并现场督导。预检分诊台和出入口的位置调整到患者的就诊流程,从预检分诊前移之后分诊人员如何保暖到如何确保测温仪准确为患者测量体温等细节,院长均过问并进行详细安排     

    目前预检分诊台完成前移并有序开展工作。不论是就诊患者、家属,还是本院职工,都必须经过分诊台医护人员的三道关:测量体温、询问密切接触史、外出史。体温异常者需到院前体温复测帐篷复测体温,逐个登记,有密切接触史者不进院,直接到发热门诊就诊……这些环节的落实,为早发现、早报告、早隔离、早治疗奠定了基础。虽然到帐篷里复测的患者都是高危人群,但是值守的医护人员们毫无怨言,履职尽责

    预检分诊只是疫情防控的一部分,但它守护的却是全院职工和广大群众的健康,让我们团结一心,携手并进,共同打赢疫情狙击战。


( 祁金花/文  祁金花、岳小娟/图)