甘于奉献挑重担 众志成城渡难关
来源:附属回医中医医院   作者:   点击数:30   日期:2020-02-04   字体:【

随着新型冠状病毒肺炎感染疫情防控工作不断推进,存在着医务人员紧缺、防疫物资告急、值班人员吃不上饭等问题,面对这些问题,医院全员出动,上下一心,众志成城,无论是奋战在一线的医务人员,还是服务后方的行政后勤人员,他们都成为特殊时期的最美逆行者。

医务人员勇挑重担,放弃休假,轮流值班,始终坚守在抗击新型冠状病毒肺炎感染疫情一线。他们当中,有的连续几天吃住在医院没有回过家,有的孩子还小却无暇照顾,有的父母年迈但不能团聚,有的身体不适却忍耐坚持……他们扛起了疫情防控的责任,甘于奉献,无怨无悔。

医院疫情防控志愿服务队直面值班人员吃不上饭的实际问题,在工会副主席孙敏的带领下,全力做好后勤保障服务工作。他们细化分工,买菜、做饭、帮厨、送饭,各尽其能,各司其职,每个环节都有条不紊地进行。“大厨”徐丽丽准备的茶叶蛋、黑米粥、辣糊糊深受值班人员喜爱。    

人事科徐蕾虽产假在家,当听说医院防疫物资告急时,先后为医院送来了一百多个一次性口罩和两筐水果,这份心意为奋战在一线的值班人员送去了温暖。
    抗击疫情不是一个城、一群人的战役,而是我们所有人的战斗,我们是彼此坚强的后盾。医院职工在疫情面前,没有退缩,有的只是坚定的信念,这个信念已化作众志成城抗击疫情的强大力量。我们相信,只要万众一心,就一定能渡过难关,取得胜利。       

(人事科  刘娜、孙军妮/文)