打好疫情抗击战 党员积极在行动
来源:附属回医中医医院   作者:   点击数:76   日期:2020-02-05   字体:【

为做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,宁夏医科大学附属回医中医医院财务护理党支部的党员们奋战在社区防控、预检分诊、制剂调配、后勤保障的战斗中,每位党员立足岗位、尽职尽责,充分体现了党员的先进性。

社区的防控工作是此次遏制疫情蔓延的重中之重,也是防控工作的前沿阵地,流动人员、密切接触者都需要社区的医护人员进行健康筛查。党员王莹同志,每天穿梭在辖区内的各个小区中,挨家挨户宣传居家观察的注意事项,详细登记排查旅居史,安排转诊等工作,对武汉归来人员每天要进行2次体温监测和血氧饱和度检查。繁忙的工作中,她毫无怨言,坚守岗位。

护理部作为医院医疗团队中的重要组成部分,担负着新老两院预检分诊、发热门诊、大厅导诊和隔离病区的治疗与防护工作。党员张桂梅同志,在疫情防控工作中顾全大局,坚守岗位、履职尽责,带领护理部人员深入到发热门诊、预检分诊台、急诊科督查各项防控工作的落实情况,统筹调配护理人员,全力配合医院打赢疫情防控阻击战。

制剂室党员王文兰同志,为提高来院就诊患者和医务人员的免疫力,结合医院中医药特色优势,联合制剂室工作人员一起制作了中药茶饮,旨在提高大家的免疫力,预防病毒入侵。预检分诊台设立了中药茶饮饮用台,并提供一次性纸杯,方便大家取用。

面对一线值班人员吃饭难的实际问题,工会全力做好后勤保障服务工作,组建了饮食保障组,安排行政人员担负起做饭的职责,他们放弃休假、轮流值班,争当志愿者,支部党员陈文副院长,脱下工作服,抡起大勺为大家提供热乎的饭菜。

上下一心、党员齐上阵,财务护理党支部党员在疫情面前,坚守岗位,扛起责任,积极响应党的号召,各司其职,各尽其责,用实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战不断加油!用实际行动践行着入党誓言!                        

 

                      ( 财务护理党支部 孙敏/文)