我院召开2019年第一季度工作分析总结汇报会
来源:附属回医中医医院   作者:   点击数:1513   日期:2019-04-25   字体:【

4月22日至23日,附属回医中医医院2019年第一季度工作汇报会在三楼小会议室召开。医院班子成员、各职能科室、各临床医技科室负责人等中层干部45人参加了汇报会。汇报会历时两个半天,分别由副院长杜小利、李绍君主持。

会上,各科室、各党支部负责人紧紧围绕年初签订的《2019年综合目标管理责任书》《2019年度党风廉政建暨行业作风目标管理责任书》和《党支部目标管理责任书》的内容对2019年第一季度各项业务指标完成情况、三甲复审工作整改落实情况、教学和科研工作情况、存在的问题及原因和下一季度的工作思路进行了总结汇报。

汇报会结束后,姜红书记对医院各科室的汇报给予了肯定,指出存在的不足,对三个党支部的汇报进行了点评;马科院长对各科室汇报进行点评对各科室2019年第一季度工作亮点和存在的不足一一指出,做出客观评价。同时对医院近期的重点问题做出正面回应:一是绩效改革,要全面完善绩效分配方案,确保职工合法权益;二是CT球管采购,正在妥善解决,千方百计确保CT尽快恢复正常运行;三是宁夏医科大学总医院对接帮扶我院的进展情况针对一季度的工作情况,对各科室下一步的工作提出以下几点要求:一是要高度重视。每季度工作汇报形成定制,各科室要贯彻落实,入耳入脑入心,本着对工作负责的态度,提高政治站位;二是围绕今年既定的目标任务做好医教研工作。要寻找业务增长点,抓医疗特色,加强医疗质量安全,树立“全院一盘棋”思想,创造性开展工作;三是要体现中层干部的带头引领作用。科主任是第一责任人,想方设法解决科室存在的问题,主动开展工作;四要注重宣传效应,充分利用新媒体平台加大宣传力度。

此次汇报会,有效地促进了各科室之间的相互交流、相互学习,及时理清了各科室存在的问题和下一季度的重点工作,有力地推进了各方面的工作。

我院召开2019年第一季度工作分析总结汇报会

 

医院班子成员和中层干部参加了汇报会

 

心脑病科尤桂英主任进行汇报

 

麻醉手术室马力杰进行汇报

 

行政职能党支部书记金雪进行汇报

 

姜红书记对党支部的汇报进行了点评

 

马科院长对各科室汇报进行点评并做总结讲话


(办公室祁金花/文、祁金花、冯志远/图)