我院在脾胃病科消化内镜室举办“内镜洗消操作”培训
来源:附属回医中医医院   作者:   点击数:1148   日期:2019-08-05   字体:【

    82日下午,在我院脾胃病科内镜室由副院长张飞雄及宁夏医科大学附属总院心血管医院内镜室专家牛亚玲老师亲自指导,对全科医护人员进行了内镜洗消操作培训。此次培训既有理论知识讲座,又有技术操作,张飞雄从内镜基本结构,胃镜基本操作手法,手把手操作如何持镜及镜下胃体各个组织结构、组织粘膜病变分析、图文采集,胃镜退镜观察等进行了详细的讲解。之后牛亚玲从如何接待患者及安置体位,如何配合医生完成诊疗及内镜清洗重要性、洗消流程及相关操作注意事项进行了详细讲解,整个培训时长为3小时。

    通过此次培训,我院脾胃病科医护人员提高了理论水平,增强了业务能力,初步掌握了新技术,为下一步开展工作打下了良好的基础。在今后的工作中脾胃病科全体医护人员在院领导及科主任的带领下,将不断强化业务学习,掌握新技术新业务,抓管理促效益,提高专科诊疗水平,为医院发展做出积极贡献。

 

 

(脾胃科 唐莉娟/文 办公室 金雪/图)