附属回医中医医院开展院长质量管理大查房
来源:附属回医中医医院   作者:   点击数:437   日期:2019-09-26   字体:【

9月25日上午,附属回医中医医院张晓东常务副院长、张飞雄副院长带领相关职能科室负责人一行10人对康复科进行了院长质量管理大查房。

康复科副主任唐越围绕科室现状、目前存在的问题,下一步工作及发展思路三个方面进行了工作汇报。

张飞雄副院长就汇报内容作点评并提出四点建议:一是着重发展特色专科病种突出特色诊疗优势;二是提早制订人才引进、人才挖掘规划,高效率开展工作;三是开阔眼界,拓宽思路,着眼于未来,谋划科室发展;四是降身段,努力做事,不断提升百姓服务获得感。

张晓东常务副院长对康复科科室发展思路明确,汇报内容清晰给予了充分肯定。对职能科室今后的工作提出明确要求。一是要针对运营情况、医疗质量控制、公立医院绩效考核指标评价等方面展开分析,指导临床科室发展业务;二是要建立以服务质量、工作量和满意度为核心以岗位职责和绩效为基础的考核激励机制,坚持多劳多得、优绩优酬人员收入分配重点向临床一线、关键岗位、业务骨干和成绩突出的医药卫生人才;三是强化规范意识,逐步细化工作流程、提高业务质量、为医院的发展提供坚实的保障;是统一思想,凝心聚力,增强危机感、责任感、使命感,激活医院发展动力。

 

 

 

                                  (办公室 韦晓宁/文/图)