我院护理部举办“中医护理技术传承培训班学习心得汇报会”
来源:附属回医中医医院   作者:   点击数:3769   日期:2018-12-13   字体:【

     11月28日下午3:00为了促进中医护理新技术、新业务的开展,达到知识共享,提高护理管理水平和业务水平,我院护理部在三楼大会议室举办了护理人员外出学习汇报会,会议分别由参加“中医护理技术传承与创新暨临床规范化推广应用”高级研修班的脾胃病科护士长唐莉娟,心脑病科护士长杨家卿,中医外科护士陈儒娟,肺病科护士闫丽琴分别进行了汇报全院护理人员及实习生共83人参加了由护理部组织汇报交流会,会议由护理部丁梅芳护士长主持   

     外出学习人员采用幻灯片形象生动的向护理人员讲解自己在这次培训班的学习经历。护士陈儒娟为大家演示了在这次培训班学到的新的中医技能操作“平衡火罐技术”。这次培训班从中医相关基础理论到操作实践进行了强化学习,模式新颖,结合当前国家新出台的相关医疗政策及中医理论实践,即有前瞻的视野,又有丰富的案例分析。

     汇报会结束后,丁梅芳护士长在总结时强调:我院护理部举办外出学习汇报会,旨在让全院护理人员一起分享外出人员的学习体会,营造浓厚的学习风气和学术氛围,达到资源共享、整体提高的目的。通过学习汇报,使全院护理人员开阔了眼界,学习了中医护理新的理念,促使大家改变观念,增强责任感,并在工作中能学以致用,不断提高护理质量。同时护士们也增加了职业认同感,激励她们更好的工作,提高职业满意度。

 

 

                           (护理部 丁梅芳/文/图)