我院护理部组织平衡火罐技术理论培训
来源:附属回医中医医院   作者:   点击数:3720   日期:2018-12-14   字体:【

     12月12日下午为了提高我院护理人员的中医适宜技术操作能力及理论知识水平,激发广大护理人员爱中医、学中医、用中医的兴趣,以便更好的服务于广大患者。12月12日下午,在三楼大会议室由护理部组织安排中医外科主管护师陈儒娟为全院护理人员讲解“平衡火罐法基础理论及临床应用”,各科护士长、护理人员及护理实习生共有76人参加此次理论培训。

     培训中,陈儒娟老师从平衡火罐的定义、适应症、禁忌症、平衡火罐的治疗特点、操作流程、注意事项及意外情况和处理等内容逐一进行讲解。课件准备充分,内容全面,语言清晰流畅、声音洪亮。培训现场秩序井然,大家专心致志听着讲座,认真的做着记录。随后,还集体观看了操作视频“中医特色护理技术操作平衡火罐法”。

     此次培训使大家掌握和熟悉了平衡火罐法基础理论和技术操作流程,明白了中医适宜技术在临床中应用的重要性,它不仅能为患者解除病痛,还能起到预防和保健作用。在以后的工作中,护理部将加大护理人员的中医基础理论和技能的学习与培训,不断完善中医护理常规和操作规程,将独具特色的中医护理及责任制整体护理结合起来,为更多的病患服务。



 



                          (护理部 张桂梅/文/图)