宁夏中医护理质控中心专家督导检查宁夏医科大学附属回医中医医院护理工作
来源:附属回医中医医院   作者:   点击数:1006   日期:2019-07-17   字体:【

   为进一步加强中医护理工作,提升护理服务意识,规范护理服务行为,持续改进护理质量,切实保障患者安全,716日上午,宁夏中医护理质控中心主任刘晶、副主任杜丽丽等3人莅临我院督导检查中医护理工作。 

   督导组通过查看资料及现场查看等方式分别对我院的中医特色护理技术开展、中医护理技术创新与传承、优质护理服务推进、责任制整体护理实施、专科护士队伍建设、护理人员培训、住院患者健康宣教等工作进行了深入细致的检查。

   专家组对我院急诊科进行督导检查时,提出急救车内设置不符合急救药品存放要求,药品、物品管理欠规范等问题,同时提出急救设备如:除颤仪、负压吸引器、心电监护仪等要标识操作流程、注意事项等,器械科要进行定期检查与培训,为急救提供保障。在我院心脑病科进行督导检查,现场提问心脑病科护士长杨家卿有关药品使用原则、责任制整体护理排班情况、危重病人抢救流程等问题时,护士长均能一一进行回答。同时专家对高危药品的管理给予指导,对我院健康教育工作给予肯定。刘晶主任还特别强调心脑病科住院患者大多年龄较大,多患有心血管疾病,望科室护士能认真落实护理安全管理制度,防止患者发生坠床、跌倒等意外。心脑病科作为国家级重点专科也要发挥中医药优势,推进中医特色护理,积极开展中医适宜技术,为人民群众提供优质护理服务。

针对督导组提出的不足之处,护理部将认真梳理,要求各科室认真整改,同时护理部也将抓好中医护理工作,确保患者安全,提高护理质量,促进医院护理质量的持续改进。

                                              (护理部 张桂梅 /图)