护理部组织外出短期培训人员进行学习汇报
来源:附属回医中医医院   作者:   点击数:734   日期:2019-08-01   字体:【

    为了使护理人员能够掌握专科护理新理念、熟悉专科新业务,新技术,达到知识共享,共同提升的目的。731日下午,我院护理部在医院三楼大会议室举办了护理人员外出学习汇报会,由参加“第二届康复专科护士培训班”康复科护士刘红和参加“京宁合作肿瘤专科培训项目”的肾病肿瘤科护士长刘红梅分别进行了学习汇报。全院护理人员及实习生共54人参加,汇报会由护理部副主任张桂梅主持。   

    汇报会上,刘红梅运用幻灯片,形象生动的向护理人员讲解自己在培训班上的学习经历和心得体会,重点讲解了北京东方医院肿瘤科中药膏膜的适应症、使用方法和注意事项等,舌操的具体操作步骤、药枕的使用方法和药材配备等内容。刘红讲解了康复护士在康复医疗活动中的作用、康复护理的目标、康复护理的特点及康复治疗的方法等内容,此次康复专科护士培训班通过系统规范的康复护理理论培训到操作实践,学习模式新颖,并结合当前国家新出台的相关医疗政策,即有前瞻的视野,又有丰富的案例分析,使大家在护理理念,专科业务,临床能力上对康复专科护士有了新的认识。

交流结束后,张桂梅强调:到目前为止我院共培养了4名专科护士,她们在自己的岗位上发挥了一定的作用。通用康复技术的临床应用是促进患者早期康复的基础,希望大家珍惜此次学习交流的机会,将所学知识以点带面,真正落实到患者身上。我院护理部组织护理人员外出学习汇报会,旨在让全院护理人员一起分享外出人员的学习体会,营造浓厚的学习风气和学术氛围,达到资源共享、整体提高的目的。通过学习汇报,使全院护理人员间接的开阔了眼界,学习了中医护理新的理念,新技术,康复治疗新方法,在以后的工作中能够主动学习,开动脑筋,学以致用,切实为人民群众提供优质的护理服务。

 

 

                    护理部 张桂梅/文、丁梅芳/图)