护理部完成护理人员分层级专业技能考核工作
来源:附属回医中医医院   作者:   点击数:485   日期:2019-09-20   字体:【

建立一支技术过硬,高素质、高标准、严要求的护理队伍,充分发挥不同层次护士的作用,提高各层级护士的急救技能和中医技术操作水平, 9月17日至19日,护理部在技能培训中心分批对42名护理人员进行了护理技能操作考核,张洪梅等5名护士长担任考官,手术室、急诊科、肺病科、脾胃病科、心病科及怡园社区、清宁河社区参加了考核,合格率达到92.3%。

此次技能考试项目包括耳穴压豆技术、单人简易呼吸气囊面罩操作和双侧鼻导管给氧术三项操作。考核过程中,参考人员严格遵守考场纪律,充分发挥个人才能,操作流程娴熟,在考试中着装整齐,落落大方,并及时融进人文关怀。考核过程有条不紊,井然有序。护理部对考试过程进行了全程监督。

技能操作结束后,考官对参考人员进行相关知识提问,并指出对考试中个人存在的不足;护理部对考试情况进行了综合分析,指出了考试过程中存在的主要问题。

此次技能考试,护理人员态度端正,勤加练习,护士长集中指导,护理部积极准备,达到了以考促进,以考促学的目的。护理部将在全院范围内成立中西医操作技能培训示教组,通过规范操作流程和评分标准,逐步提高各级各类护理人员的技能操作水平,为患者提供优质、高效的护理服务。

                                                 (护理部  张桂梅 //图)